Поиск

пятница, 28 апреля 2017 г.

Лапша из цуккини с соусом песто

Отметьте наступление весны с этим легким вегетарианским блюдом.



Все вокруг знаменует приход весны, лучшего времени для легких блюд из свежих ингредиентов.

 Наш рецепт лапши из цуккини с соусом песто наполнит ваш рацион свежими овощами и прекрасными ароматами. Ингредиенты рассчитаны на блюдо на 4 персоны, а его приготовление займет не более 30 минут. 

Ингредиенты:

4 цуккини среднего размера
4 чашки неплотно слежавшихся свежих листьев базилика
3 зубчика мелко порезанного чеснока
⅓ чашки несоленых грецких орехов или кедровых орехов
⅓ чашки сыра пармезан
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
½ столовой ложки оливкового масла

Инструкции:

 1. Помойте и обрежьте концы цуккини. Нарежьте цуккини соломкой, напоминающей по форме лапшу, с помощью терки для шинкования или спирального ножа. Отложите цуккини в сторону.

2. Смешайте базилик, орехи, сыр, чеснок, соль и перец в блендере.

3. Медленно залейте в полученную массу ⅓ чашки оливкового масла. Перемешайте в блендере до получения пюре.

4. Поджарьте на сковороде под крышкой вместе с лапшой из цуккини на остатках оливкового масла на среднем огне до размягчения овощей.

5. Убавьте огонь. Добавьте соус песто и перемешайте для равномерного распределения соуса.