Поиск

четверг, 30 марта 2017 г.

Изжога и прочие неприятности несварения




Термин «диспепсия» часто используется для описания изжоги, газообразования или вздутия живота после еды, боли в животе, или чувства переполнения брюшной полости. Медицинские термины, используемые для описания диспепсии (несварения) включают функциональную диспепсию (ФД), расстройство желудочно-пищеводного рефлюкса (РЖПР) и неязвенную диспепсию (НЯД).

Это одни из наиболее распространенных жалоб в Северной Америке, и все же в нескольких обзорных статьях сделан вывод о том, что "эффективность имеющихся в продаже препаратов, в лучшем случае, ограничена." Самыми популярными из этих препаратов являются кислотные блокаторы, препятствующие одному из наиболее важных пищеварительных процессов – секреции соляной кислоты (HCl) желудком.

Блокаторы – не выход
В процессе пищеварения желудочная кислота инициирует переваривание белков, а также ионизирует минералы и другие питательные вещества для повышения абсорбции. Без достаточного количества секреции соляной кислоты в желудке поджелудочная железа не получает сигнал секретировать свои пищеварительные ферменты. Но выработка и секреция желудочной кислоты важна не только для пищеварения. Кислота помогает защитить организм от вторжения патогенной флоры. Желудочная секреция способна нейтрализовать бактерии, вирусы и плесневые грибы, прежде чем они вызовут желудочно-кишечные инфекции. Итак, мы видим, сколько потенциального вреда могут нанести препараты, блокирующие выделение кислоты.

Природный подход
При хроническом расстройстве желудка рациональный подход состоит в том, чтобы сосредоточиться на помощи пищеварению, а не блокировать процесс пищеварения антацидами. Расстройство желудка может быть связано с очень многими причинами, в том числе, как с повышенной секрецией кислоты, так и сниженной ее секрецией. В действительности, большинство врачей-диетологов полагают, что недостаточность кислоты – но не ее избыток  – является истинным виновником многих случаев диспепсии.
Первый шаг заключается в устранении распространенных причин РЖБР/ НЯД, куда входят переедание, ожирение, кофе, помидоры, цитрусовые, шоколад, жареные продукты, газированные напитки, табак и алкоголь. Во многих случаях элементарное устранение или уменьшение этих раздражителей достаточно для того, чтобы облегчить РЖБР/ НЯД. Также советуют уменьшить размер порции во время еды, тщательно пережевывать пищу, неторопливо есть в спокойной обстановке, не есть в течение двух часов перед сном.

Добавки соляной кислоты (HCl)  могут многим принести облегчение. Как правило, когда изжога, вздутие живота и дискомфорт и газообразование происходят в течение 15-30 минут после еды, причиной является недостаточность или отсутствие соляной кислоты. Если такие симптомы возникают через 45 минут, это обычно является признаком недостатка ферментов поджелудочной железы. Имейте в виду, что секреция панкреатических ферментов инициируется желудочной кислотой. Так что, соляная кислота иногда может привести к повышению высвобождения панкреатических ферментов.

Пищеварительные ферменты являются наиболее эффективным средством для лечения недостаточности поджелудочной железы. Я получил оптимальные результаты с мульти-ферментами на основе вегетарианских источников. Они имеют более широкий спектр действия. Следуйте указаниям на этикетках для дозировки.

Другие природные способы облегчить изжогу и кислотный рефлюкс
Есть много перспективных, но мало кому известных природных решений изжоги. Ниже приводятся лишь некоторые из них, способные оказать помощь:
  • Примите продукт с цинком и L-карнозином: Такая комбинация, как показал опыт, защитит и успокоит слизистую оболочку желудка.

  • Пожуйте плитки DGL: Эта специфическая форма травы солодки, как показал опыт, весьма эффективно уменьшает кислотный рефлюкс, изжогу и даже язвы.
  • Выпейте сок алоэ вера: Сок растения алоэ оказывает целебное действие на желудочно-кишечный тракт.

  • Выпейте маленькими глотками чай с ромашки после еды: Из опыта известно, что он помогает уменьшить раздражение пищевода.

  • Сделайте выбор в пользу  жевательных ферментов папайи вместо «мятных конфет» после еды: Ферменты папайи естественным образом помогают успокоить расстройство пищеварения.
  • Постарайтесь убрать глютен из своего рациона: Некоторые люди считают, что их изжога и кислотный рефлюкс исчезают после того, как они перестают употреблять глютен.

Омолодите Свой Мозг




Чудодейственная добавка PQQ может помочь вашему мозгу безотказно работать независимо от возраста

Соединение, похожее на витамин, известное как пирролохинолин хинон, или PQQ, обещает резко повысить умственную работоспособность и память.
Это соединение природного происхождения является важным кофактором в функциях клеток и обнаруживается во всех растительных продуктах, исследованных на сегодняшний день. Основные источники, петрушка, зеленый перец, киви, папайя и тофу, содержат 2-3 мкг этого соединения на 100-граммовую порцию. Зеленый чай содержит то же количество на порцию весом 110 г.

Что выполняет PQQ?
Исследования показывают, что PQQ является основным регулятором клеточной функции и способно нейтрализовать свободные радикалы в значительно большей степени, нежели многие иные антиоксиданты, такие как витамин C.
Если изъять PQQ из диеты животных, то, как показывают исследования, это приводит к замедлению роста, нарушению иммунитета и репродуктивной функции. Суточная потребность в PQQ скорей всего аналогична потребности в фолиевой кислоте (400 мкг). Как и с другими необходимыми питательными веществами, иммунная система оказалась особо чувствительной к низким уровням PQQ.



PQQ восстанавливает энергию и замедляет старение
PQQ оказывает еще одно важное воздействие – воздействие на митохондрии, т.е. сегменты наших клеток, вырабатывающие энергию. Помимо мощного антиоксидантного действия, PQQ также способствует воспроизводству новых митохондрий внутри стареющих клеток, процессу, известному как митохондриальный биогенез. Благодаря этому эффекту PQQ особо нуждается в дальнейшем изучении как замедлитель старения.

PQQ и его польза для мозга
В настоящее время исследования сосредоточены, в основном, на способности PQQ защитить память и познавательные способности, как стареющих животных, так и человека. Вот некоторые результаты, полученные при исследовании животных, получавших PQQ:
  • Блокирует образование ряда соединений, чрезвычайно вредных для клеток мозга.
  • Защищает от самоокисления ген DJ-1, что приводит к ранней стадии болезни Паркинсона.
  • Защищает клетки мозга от окислительного повреждения.
  • Реверсирует когнитивные расстройства, вызванные хроническим окислительным стрессом и улучшает показатели тестов памяти у животных.
  • Защищает мозг от нейротоксичности глутамата, ртути, оксидопамина (мощного нейротоксина, используемого учеными для того, чтобы вызвать болезнь Паркинсона у лабораторных животных), и других мощных токсинов.
  • Предотвращает накопление белка, отвечающего за болезнь Паркинсона.
  • Защищает нервные клетки от бета-амилоидного белка, вызывающего болезнь Альцгеймера

3 Совета Как улучшить Вашу Память

1: Принимайте рыбий жир. Высококачественные добавки рыбьего жира помогут улучшить функцию мозга, а также предотвратить болезнь Альцгеймера. Ежедневно принимайте 1,000 мг EPA+DHA.

2: Ешьте чернику. Черника и другие ягоды богаты растительными пигментами, известными как антоцианидины, которые, согласно многочисленным клиническим исследованиям, улучшают психические функции.

3: Контролируйте уровень сахара в крови. Мозг критически зависит от постоянного и стабильного поступления сахара из крови (глюкозы). Если уровень сахара в крови постоянно скачет, то трудно оставаться сосредоточенным и концентрироваться. Одна добавка, которая может помочь выровнять уровень сахара в крови – это PGX.