Поиск

воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Guayaki, Мате, Листовой чай, 16 унций, (454 г)

КУПИТЬ


Мате томандо (питьевой мате) – это символ гостеприимства. По мере прохождения калабаса по кругу, в людях рождается чувство общности. Первый шаг церемонии – это подготовка калабаса. Обычно цебадор/а (человек, который готовит мате) готовит чай для друга или группы друзей. Цебадор выпивает первые 1-2 заваривания калабаса, пробуя воду, чтобы убедиться, что друзья получат напиток с хорошим вкусом. Калабас заполняется водой повторно и проходит по кругу против часовой стрелки, а бомбилья (палочка) направлена в сторону получателя калабаса. Каждый человек выпивает содержимое всего калабаса, "ты делишь посуду, а не жидкость". Получатель калабаса имеет столько времени, сколько ему понадобится, чтобы выпить содержимое калабаса. После последних нескольких глотков калабас возвращается цебадору, к которому направлена палочка бомбилья. Калабас снова заполняется горячей водой и передается следующему по кругу, процедура продолжается до тех пор, пока чай матэ полностью не выдохнется. Если кому-то оказывается достаточно матэ, он просто возвращает калабас с благодарностью, сообщая, что он закончил питье напитка. Подробнее