Целебные свойства граната воспевают древние греческие писания и древнеиндийские манускрипты. Все дело в том, что этот плод…
1. Повышает гемоглобин.
Свежий гранатовый сок отлично борется с анемией, повышая уровень гемоглобина в крови.
2. Заменяет инсулин.
Гранат - это один из тех редких фруктов, которые разрешены диабетикам. Гранат не только допустим в диабетическом питании, но и рекомендован к употреблению диабетиками (для эффективного снижения уровня сахара в крови).
3. Останавливает диарею.
Для борьбы с диареей используются кора и плоды граната, которые обладают превосходными вяжущими свойствами.
4. Выводит радиацию.
Свежеприготовленный гранатовый сок является необходимым продуктом питания для всех, кто проживает в зоне повышенной радиации либо на рабочем месте имеет дело с радиоактивными изотопами.
5. Снижает давление.
Гипертоники могут мягко снижать свое кровяное давления, употребляя в пищу сочные зернышки граната.
6. Снимает воспаление.
Отвар коры граната является отличным противовоспалительным средством при некоторых заболеваниях, вызванных воспалением гинекологических органов, суставов, глаз, печени и почек.
7. Лечит кожу от ожогов, угрей и трещин.
С этой целью используется кожура граната, которую нужно истолочь и смешать со сливочным либо оливковым маслом.
8. Дезинфицирует горло и ротовую полость.
Сок граната содержит дубильные вещества (снимающие боль) и органические кислоты (уничтожающие инфекцию).
9. Восстанавливает гормональный баланс в организме.
Для восстановления гормонального баланса необходимо есть гранат вместе с косточками, ведь именно в них содержатся необходимые для этого полезные вещества.